Noticia ampliada Share

Digitalización, sostenibilidad y alimentación saludable: los retos inmediatos y futuros de la industria de la alimentación y bebidas.

Food 4 Future World Summit analizará, del 15 al 17 de junio en Bilbao, cómo afrontar los retos de la industria alimentaria a través de la tecnología y la innovación Soluciones basadas en tecnología blockchain, ciberseguridad, IA, automatización o robotización estarán presentes en Food 4 Future – Expo FoodTech, generando nuevos modelos productivos más eficientes
  • Foto Digitalización, sostenibilidad y alimentación saludable: los retos inmediatos y futuros de la industria de la alimentación y bebidas.
Madrid, 13 de mayo de 2021. - Food 4 Future – Expo FoodTech 2021 reunirá al sector de la alimentación y las bebidas del 15 al 17 de junio en el Bilbao Exhibition Centre (BEC). Un foro que explorará durante 3 días las soluciones tecnológicas más innovadoras aplicadas a seguridad alimentaria, packaging, procesamiento de los alimentos, transporte y logística, etc., a fin de optimizar procesos y conseguir modelos de negocio más eficientes en todos los segmentos de la industria: cárnica, pesquera, lácteos, del aceite, agricultura, cereales, conservas, y bebidas.

Durante tres días, el Food 4 Future World Summit reunirá a cerca de 200 ponentes internacionales que expondrán, en más de 56 conferencias, las claves para afrontar los actuales retos de la industria alimentaria. Una agenda de contenidos que girará en torno a tres temáticas principales: la digitalización, la sostenibilidad y la alimentación saludable. Además, se presentarán soluciones aplicables en el ámbito agritech, la seguridad alimentaria, packaging sostenible, procesamiento los alimentos, ciencia alimentaria, nutrición de precisión y logística, tecnología blockchain, ciberseguridad, IA, automatización o robotización, generando nuevos modelos productivos más eficientes, seguros y saludables

En Food 4 Future “vamos a ver innovaciones disruptivas y tecnologías avanzadas que proponen soluciones a importantes retos en toda la cadena de valor del sistema de alimentación y que tienen capacidad de transformar la industria a nivel global. Retos relacionados con la salud de las personas a través de una nutrición de precisión, la sostenibilidad por nuevos procesos productivos más eficientes, agricultura, ganadería y pesca de precisión, nuevas soluciones digitales para controlar la calidad de los alimentos, trazabilidad digital desde la granja a la mesa y, sobre todo, mucha digitalización y sostenibilidad”, destaca Rogelio Pozo, director del Food 4 Future World Summit y CEO de AZTI.

El profesor Adrian David Cheok, miembro de la Orden de Australia y docente de la Universidad i-Tokio de Japón, desvelará cómo afrontar de forma exitosa la digitalización de la industria de la alimentación y bebidas. Cheok está especializado en la investigación de la comunicación multisensorial por Internet y las interfaces persona-ordenador.

Por su parte, Pere Puigdomènech, profesor de investigación en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG), abordará la sostenibilidad en los modelos de negocio actuales. Especializado en biología molecular de plantas, es un experto en el campo de la seguridad en el consumo de vegetales transgénicos.

La alimentación saludable será otro de los temas protagonistas de Food 4 Future, con José María Ordovás profesor de la Universidad de Tufts (Boston, USA) como ponente destacado. Catedrático en nutrición, es uno de los pioneros y mayores especialistas a nivel mundial en nutrigenética y nutrigenómica.

Líderes y referentes darán respuesta a las necesidades de una industria que representa el 11% del PIB mundial y que espera un crecimiento en la demanda de productos alimentarios de hasta el 70% en 2050. Además, la agenda de Food 4 Future World Summit será completada con las iniciativas de las firmas expositoras que presentarán las últimas soluciones en inteligencia artificial, IoT, Big Data, digitalización, blockchain, impresión 3D, biotecnología, robótica, reconocimiento de imagen, y muchas otras tecnologías de carácter exponencial, aplicadas a la agricultura, la cadena de suministro, el diseño y producción de nuevos alimentos.

Food 4 Future está coorganizado por Nebext y AZTI y cuenta con el apoyo del Gobierno Vasco y del Ayuntamiento de Bilbao, de las principales asociaciones y empresas de alimentación y bebidas, así como del tejido emprendedor innovador de EIT Food para convertir Bilbao en Capital de la Innovación Foodtech. Organizaciones públicas y privadas como ICEX, Hazi, ILSI Europe, Food for Life Spain, Grupo Spri Taldea, Eatable Adventures, IASP (Asociación Internacional de Parques Científicos y Áreas de Innovación), ERIAFF (European Regions for Innovation in Agriculture, Food and Foresty) o la Santelmo Business School, participarán en este congreso que convertirá al País Vasco en el epicentro de FoodTech, aportando soluciones innovadoras e impulsando la transferencia de conocimiento.

• Sobre Food 4 Future – Expo FoodTech (F4F): Food 4 Future – Expo FoodTech (15-17 junio 2021, BEC-Bilbao) es el evento de innovación para los profesionales de toda la cadena de valor del sector alimentario. Durante tres días, F4F reunirá, en Bilbao Exhibitions Centre (BEC) a más de 5.000 visitantes y a 200 firmas expositoras para presentar las últimas soluciones en foodtech, robótica y automatización, seguridad alimentaria y técnicas de procesado y envasado para los diferentes segmentos de la industria alimentaria. Además, acogerá el Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo en el que descubrir las últimas tendencias, casos de éxito y herramientas para transformar la industria de la alimentación y bebidas. Food 4 Future está organizado por NEBEXT y AZTI.

• Sobre NEBEXT: Next Business Exhibitions (NEBEXT) es el mayor organizador privado de eventos profesionales en España especializado en tecnología, innovación y sostenibilidad para distintas industrias.

• Sobre AZTI: AZTI es un centro científico y tecnológico que desarrolla proyectos y negocios de transformación de alto impacto con organizaciones alineadas con los ODS 2030, especializado en el medio marino y la alimentación, aporta productos y tecnologías de vanguardia y de valor añadido basados en ciencia e investigación sólidas.
logo Sumindustria

SumIndustria le informa

Responsable ZOOM PUBLICIDAD Y COMUNICACIÓN, S.L.
N.I.F. B-86681756
C/ Luis de Hoyos Sainz nº174, Oficina 13
28030 – Madrid
Teléfono: +34 91 772 72 10
Correo electrónico de contacto en materia de datos personales: protecciondedatos@sumindustria.es
Finalidad Sus datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar las consultas y sugerencias realizadas, contactando para ello con el usuario a través de los medios indicados en la solicitud. La información requerida es imprescindible para atender su consulta.
En su caso y si el usuario ha prestado su consentimiento expresamente mediante la cumplimentación de la casilla correspondiente, los datos personales serán tratados con la finalidad de remitirle, por cualquier medio, comunicaciones comerciales relativas a ofertas y promociones de los productos y servicios de la empresa.
Legitimación La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento al rellenar y enviar el formulario correspondiente.
Destinatarios No se ceden datos personales a terceros salvo obligación legal.
Derechos Le informamos de que puede ejercitar gratuitamente sus Derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición y Limitación al tratamiento de sus datos, así como a la portabilidad de los mismos y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles. Si usted desea ejercitar cualquiera de los derechos enunciados anteriormente, por favor, póngase en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico:
protecciondedatos@sumindustria.es
Si desea más información sobre nuestra Política de Privacidad, consulte el siguiente enlace pulsando aquí