Iberdrola y Juver Alimentación suman en sus estrategias de descarbonización, al alcanzar un acuerdo de compraventa de energía, que permitirá a la empresa fabricante elaborar todos sus zumos con energía procedente de fuentes de generación 100% renovables y, por lo tanto, libres de emisiones de CO2.
El marco de colaboración, pionero en la Región de Murcia por el volumen de la energía contratada, establece que Iberdrola proveerá de energía verde a las instalaciones murcianas de la localidad de Churra, donde la compañía elabora todos sus zumos. El acuerdo, con una duración de 18 meses, representa un volumen de energía eléctrica 100% renovable superior a 22 GWh. Con esta medida, Juver dejará de emitir a la atmósfera unas 5.400 toneladas de CO2, lo que supone una reducción de más de un 50%.
• Electrificación y competitividad
El compromiso de empresas como Juver con el consumo de energía 100% libre de emisiones muestra las oportunidades de la electrificación en sectores industriales, en base al desarrollo de proyectos renovables, que están transformando el presente y el futuro energético en nuestro país. Asimismo, demuestran la competitividad de las renovables y su capacidad para suministrar energía a precios competitivos y estables.
Consolidarse como una empresa AMBIENTALMENTE RESPONSABLE, ha sido desde siempre, uno de los objetivos estratégicos de Juver. Para cumplir con este objetivo hemos diseñado, desarrollado, implementado y certificado un Sistema de Gestión Ambiental en base a los requisitos de la norma ISO 14001, así como del Reglamento 1221/2009, relativo a la participación voluntaria de organizaciones en un sistema comunitario de gestión y auditorías medioambientales (EMAS) De hecho, Juver es una de las pocas empresas del sector agroalimentario que cuenta con el registro en EMAS otorgado por la administración. Además, cuenta con la certificación Huella de Carbono (ISO 14.064) y con el Certificado de agricultura ecológica.
• Plan inversor de renovables en España
Iberdrola desarrolla el plan de inversión en renovables más ambicioso en España, que prevé la instalación de 3.000 MW eólicos y fotovoltaicos a 2022 y hasta 10.000 MW a 2030. El plan permitirá la creación de empleo para 20.000 personas en España.
La compañía es el primer productor de energía eólica en España, con una potencia instalada de más de 6.000 megavatios (MW), mientras que su capacidad renovable total instalada supera los 16.500 MW; un volumen que en el mundo se eleva a cerca de 32.000 MW y convierte a su parque de generación en uno de los más limpios del sector energético.
La apuesta de Iberdrola por un modelo económico descarbonizado le ha llevado a comprometer inversiones de 10.000 millones de euros al año en el mundo, después de haber destinado 100.000 millones a estos ámbitos desde 2001. De estos, 25.000 se han invertido en España.
• Sobre Iberdrola
Iberdrola es un líder energético global, el primer productor eólico y una de las mayores compañías eléctricas por capitalización bursátil del mundo. El grupo suministra energía a cerca de 100 millones de personas en decenas de países como España, Reino Unido (ScottishPower), Estados Unidos (AVANGRID), Brasil (Neoenergia), México, Alemania, Portugal, Italia o Francia. Con una plantilla de más de 35.000 personas y unos activos superiores a 122.000 millones de euros, obtuvo una facturación de 36.438 millones de euros y un beneficio neto de 3.406 millones de euros en 2019.
Iberdrola lidera la transición energética hacia un modelo sostenible a través de sus inversiones en energías renovables, redes inteligentes, almacenamiento de energía a gran escala y transformación digital para ofrecer los más avanzados productos y servicios a sus clientes. Gracias a su apuesta por las energías limpias, es una de las compañías con menores emisiones y un referente internacional por su contribución a la lucha contra el cambio climático y a la sostenibilidad.
• Sobre Juver Alimentación
El inicio de Juver se remonta a 1962. Fue fundada en plena huerta de Murcia, lo que le permitía obtener directamente la materia prima de más calidad. En la década de los 90, culmina un proceso de dinamización y modernización que lleva a Juver a convertirse en lo que es hoy en día. El principal objetivo y compromiso de Juver es, desde el primer día, ofrecer a nuestros clientes y consumidores productos de la máxima calidad.
Para cumplir con este principio, no dudamos en invertir en recursos humanos y materiales necesarios para ello, diseñando un completo Sistema Integrado de Gestión, cuyo fin es dar cumplimiento a los requisitos de los principales estándares en Calidad y Seguridad Alimentaria, como son: ISO 9001, BRC, IFS, FSSC 22000, que nos permite planificar y adoptar cuantas acciones preventivas se consideren necesarias para garantizar la seguridad alimentaria de todos los productos que son elaborados en la empresa, los cuales requieren pasar por rigurosos controles de calidad antes de su puesta en el mercado.